Usando um processador de alimentos, triture a bolacha Maria.
Misture a bolacha com a manteiga derretida, mexendo bem. Cubra a base de uma forma de fundo amovível com esta mistura, nivelando bem.
Leve a forma ao frigorífico, enquanto prepara o recheio do cheesecake.
Num liquidificador, coloque os morangos lavados, o requeijão e o mel. Triture até ter uma mistura homogénea.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, durante 5 minutos.
Aqueça o vinho do Porto numa panela. Escorra o excesso de água da gelatina e acrescente-a ao vinho, até derreter. Deixe que a mistura arrefeça um pouco.
Adicione o vinho e a gelatina à mistura de requeijão, mexendo para incorporar tudo.
Bata as natas e, depois, envolva-as na mistura de requeijão, usando uma espátula.
Vá buscar a forma ao frigorífico e cubra a bolacha com este recheio, alisando a superfície.
Leve tudo ao frigorífico por pelo menos 4 horas. Antes de servir o seu cheesecake, cubra-o com a compota de morango.