Comece por triturar bem as bolachas, usando um processador de alimentos. Depois, junte-lhes a manteiga derretida e misture.
Use esta mistura para cobrir o fundo de uma forma, garantindo que a espalha bem. Leve tudo ao frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
Entretanto, bata as natas, acrescentando-lhes o açúcar em pó. Reserve.
Esprema a gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas, durante 15 segundos.
Junte a gelatina às natas batidas e misture bem.
Acrescente a ricota às natas. bata bem e reserve.
Leve a derreter o chocolate com o leite, em banho-maria.
Divida a mistura de natas e ricota por duas tigelas. Numa delas, junte o chocolate derretido, misturando bem.
Coloque a mistura com chocolate por cima da base bolacha, alisando bem o topo.
Depois, coloque a restante mistura de natas e ricota por cima dessa camada. Leve tudo ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de servir.