O chocolate é uma presença constante em muitas sobremesas, pelo seu sabor adocicado e que realça muitos outros ingredientes. Neste caso, mostramos-lhe como pode fazer um maravilhoso cheesecake de chocolate em sua casa, que apresenta duas camadas para uma maior elegância e para tornar a sobremesa ainda mais atrativa e equilibrada.
Tal como todos os outros cheesecakes, esta receita tem o potencial de agradar a todos os que a provam, até porque não é demasiado adocicada. Assim, se ficou com curiosidade, apenas tem que reunir os ingredientes que lhe indicamos e pôr mãos à obra, respeitando sempre o tempo de frio para melhores resultados.
Recrie este cheesecake de chocolate em sua casa e maravilhe-se com o resultado. Bom apetite!
Cheesecake de chocolate
Uma sobremesa equilibrada e saborosa
Ingredientes
Para a base
- 200 g de bolachas de chocolate
- 80 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 4 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 200 g de queijo ricota
- 200 g de chocolate para culinária
- 4 colheres de sopa de leite
Preparação
- Comece por triturar bem as bolachas, usando um processador de alimentos. Depois, junte-lhes a manteiga derretida e misture.
- Use esta mistura para cobrir o fundo de uma forma, garantindo que a espalha bem. Leve tudo ao frigorífico.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Entretanto, bata as natas, acrescentando-lhes o açúcar em pó. Reserve.
- Esprema a gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas, durante 15 segundos.
- Junte a gelatina às natas batidas e misture bem.
- Acrescente a ricota às natas. bata bem e reserve.
- Leve a derreter o chocolate com o leite, em banho-maria.
- Divida a mistura de natas e ricota por duas tigelas. Numa delas, junte o chocolate derretido, misturando bem.
- Coloque a mistura com chocolate por cima da base bolacha, alisando bem o topo.
- Depois, coloque a restante mistura de natas e ricota por cima dessa camada. Leve tudo ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de servir.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de bolacha como base para a sobremesa, como bolachas com sabor a canela, chocolate ou café.
- Pode também adicionar frutos secos picados, gotas de chocolate, raspas de laranja ou coco ralado à sua base.
- Se quiser, pode alterar a ordem das camadas do cheesecake, ou até fazer uma única camada de chocolate.
- Caso queira um sabor mais rico, junte um pouco de canela, café, licor ou whisky ao recheio. Não é necessário adicionar uma grande quantidade para obter resultados.
- Coloque o cheesecake de chocolate no congelador para um efeito ainda mais refrescante. Retire-o alguns minutos antes de o servir para facilitar o corte.
- Decore o cheesecake da forma que preferir, com ingredientes como chocolate ou canela em pó, frutas, frutos secos picados ou bolachas trituradas.