Cheesecake de chocolate

O chocolate é uma presença constante em muitas sobremesas, pelo seu sabor adocicado e que realça muitos outros ingredientes. Neste caso, mostramos-lhe como pode fazer um maravilhoso cheesecake de chocolate em sua casa, que apresenta duas camadas para uma maior elegância e para tornar a sobremesa ainda mais atrativa e equilibrada.

Tal como todos os outros cheesecakes, esta receita tem o potencial de agradar a todos os que a provam, até porque não é demasiado adocicada. Assim, se ficou com curiosidade, apenas tem que reunir os ingredientes que lhe indicamos e pôr mãos à obra, respeitando sempre o tempo de frio para melhores resultados.

Recrie este cheesecake de chocolate em sua casa e maravilhe-se com o resultado. Bom apetite!

Cheesecake de chocolate

Uma sobremesa equilibrada e saborosa
Preparação30 minutes
Total30 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: cheesecake de chocolate

Ingredientes

Para a base

  • 200 g de bolachas de chocolate
  • 80 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 400 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 200 g de queijo ricota
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 4 colheres de sopa de leite

Preparação

  • Comece por triturar bem as bolachas, usando um processador de alimentos. Depois, junte-lhes a manteiga derretida e misture.
  • Use esta mistura para cobrir o fundo de uma forma, garantindo que a espalha bem. Leve tudo ao frigorífico.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  • Entretanto, bata as natas, acrescentando-lhes o açúcar em pó. Reserve.
  • Esprema a gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas, durante 15 segundos.
  • Junte a gelatina às natas batidas e misture bem.
  • Acrescente a ricota às natas. bata bem e reserve.
  • Leve a derreter o chocolate com o leite, em banho-maria.
  • Divida a mistura de natas e ricota por duas tigelas. Numa delas, junte o chocolate derretido, misturando bem.
  • Coloque a mistura com chocolate por cima da base bolacha, alisando bem o topo.
  • Depois, coloque a restante mistura de natas e ricota por cima dessa camada. Leve tudo ao frigorífico por pelo menos 4 horas, antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de bolacha como base para a sobremesa, como bolachas com sabor a canela, chocolate ou café.
  • Pode também adicionar frutos secos picados, gotas de chocolate, raspas de laranja ou coco ralado à sua base.
  • Se quiser, pode alterar a ordem das camadas do cheesecake, ou até fazer uma única camada de chocolate.
  • Caso queira um sabor mais rico, junte um pouco de canela, café, licor ou whisky ao recheio. Não é necessário adicionar uma grande quantidade para obter resultados.
  • Coloque o cheesecake de chocolate no congelador para um efeito ainda mais refrescante. Retire-o alguns minutos antes de o servir para facilitar o corte.
  • Decore o cheesecake da forma que preferir, com ingredientes como chocolate ou canela em pó, frutas, frutos secos picados ou bolachas trituradas.