Numa panela, coloque o leite, o queijo creme e a manteiga. Cozinhe tudo em fogo baixo, até derreter. Deixe que esta mistura arrefeça.
À parte, bata as claras até estarem firmes, adicionando-lhes o cremor tártaro. Depois, junte o açúcar gradualmente.
Pré-aqueça o seu forno a 160ºC.
Acrescente as gemas de ovo à mistura de queijo creme arrefecida. De seguida, junte a farinha peneirada e misture tudo bem.
Adicione o amido de milho e a essência de baunilha, voltando a mexer.
Por fim, envolva delicadamente as claras na mistura do queijo.
Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, e, depois, coloque a mistura do cheesecake por cima.
Coloque a forma num tabuleiro com água quente, para fazer banho-maria no forno.
Leve a assar por 25 minutos. No final deste tempo, baixe a temperatura para os 140ºC e cozinhe até o cheesecake ficar firme (cerca de 55 minutos).
Assim que o cheesecake estiver pronto, tire-o da forma e decore-o com açúcar em pó. Deixe arrefecer antes de servir.