Estamos habituados a que as receitas de cheesecake incluam uma base, um recheio e talvez uma cobertura do sabor que desejarmos. No entanto, a verdade é que existem muitas variações desta sobremesa um pouco por todo o mundo. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um cheesecake japonês, também chamado de cheesecake de algodão.
A sua textura leve é semelhante à de um pão de ló, e o seu sabor delicado tem tudo para agradar a quem o prova. Depois, pode sempre decorar esta sobremesa da forma que preferir, usando açúcar em pó e alguns frutos da sua escolha, para um resultado ainda mais delicioso e apelativo, seja em que ocasião for servir o cheesecake japonês.
Faça ainda hoje este cheesecake japonês e diga-nos o que achou. Bom apetite!
Cheesecake japonês
Uma receita leve e original
Ingredientes
- 130 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 200 g de queijo creme
- 13 claras
- 6 gemas
- 60 g de farinha
- 60 g de amido de milho
- 260 g de açúcar
- 1/4 de colher de sopa de cremor tártaro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Instruções
- Numa panela, coloque o leite, o queijo creme e a manteiga. Cozinhe tudo em fogo baixo, até derreter. Deixe que esta mistura arrefeça.
- À parte, bata as claras até estarem firmes, adicionando-lhes o cremor tártaro. Depois, junte o açúcar gradualmente.
- Pré-aqueça o seu forno a 160ºC.
- Acrescente as gemas de ovo à mistura de queijo creme arrefecida. De seguida, junte a farinha peneirada e misture tudo bem.
- Adicione o amido de milho e a essência de baunilha, voltando a mexer.
- Por fim, envolva delicadamente as claras na mistura do queijo.
- Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, e, depois, coloque a mistura do cheesecake por cima.
- Coloque a forma num tabuleiro com água quente, para fazer banho-maria no forno.
- Leve a assar por 25 minutos. No final deste tempo, baixe a temperatura para os 140ºC e cozinhe até o cheesecake ficar firme (cerca de 55 minutos).
- Assim que o cheesecake estiver pronto, tire-o da forma e decore-o com açúcar em pó. Deixe arrefecer antes de servir.
Notas
- Pode adicionar um pau de canela ou cascas de limão e de laranja à mistura de leite, manteiga e queijo creme. Retire estes elementos assim que for adicionar as gemas.
- A mistura de leite deve estar bem arrefecida antes de prosseguir com a receita, para evitar que as gemas cozinhem assim que forem expostas ao calor, o que arruinaria a sobremesa.
- A adição de cremor tártaro é opcional, mas é uma excelente forma de garantir que o cheesecake fica mais fofo e leve.
- As claras em castelo devem ser envolvidas delicadamente na massa com a ajuda de uma colher de pau. Vá adicionando as claras aos poucos e envolvendo entre cada adição.
- Coloque a água quente para o banho-maria até à metade da forma que usa, para garantir um cozimento mais uniforme e evitar que a água entre na forma.
- A água do banho-maria deve estar quente, para evitar que haja um choque térmico e uma descida da temperatura do forno assim que colocar lá o tabuleiro.
- Caso o seu cheesecake japonês comece a queimar, cubra-o com papel vegetal durante o restante tempo de forno.
- Faça o teste do palito para saber se este doce já está pronto.
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