Num processador de alimentos, triture as bolachas. De seguida coloque-as numa tigela.
Acrescente a manteiga derretida e misture tudo.
Cubra a base de uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha. De seguida, leve ao frigorífico.
Leve a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Entretanto, pode bater o queijo creme, com a ajuda de uma batedeira.
Adicione o açúcar e a baunilha ao queijo creme e misture até obter um creme fofo.
Num recipiente à parte, bata as natas e o sumo de limão até obter chantilly. Depois, envolva as natas na mistura de queijo usando uma espátula.
Escorra bem as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente.
Junte a gelatina derretida à mistura de queijo, e volte a envolver cuidadosamente.
Cubra a base de bolacha com esta mistura, tendo o cuidado de alisar o topo. Leve ao frigorífico por 6 a 8 horas.
Retire a forma do frigorífico. Cubra a bolacha com a mistura anterior. Leve ao frio por 6 a 8 horas.
Passado este tempo, pode começar a preparar a cobertura. Para isso, leve a lume um tacho com o açúcar e água.
Deixe que esta mistura ferva até ter um caramelo claro. Depois, junte a manteiga e mexa, deixando ferver até a manteiga derreter-
Retire o tacho do lume e junte-lhe as natas e a flor de sal, mexendo cuidadosamente. Deixe que o caramelo arrefeça por uns minutos.
Por fim, cubra o cheesecake com o caramelo salgado e volte a levar ao frigorífico por mais 1 hora, antes de servir.