Cheesecake de caramelo salgado

Os cheesecakes são daqueles doces que são muito rápidos e simples de recriar em sua casa, existindo diversas possibilidades em termos de sabor, pelo que não terá dificuldade em encontrar receitas que sejam do seu agrado. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um maravilhoso cheesecake de caramelo salgado, que agrada a todos.

Basta seguir a nossa receita e, depois, personalizar a decoração desta sobremesa ao seu gosto. Também pode personalizar coisas como a base de bolacha, usando as suas bolachas preferidas, raspas de chocolate ou até frutos secos picados. Não tenha receio de usar a sua imaginação para um cheesecake de caramelo salgado ainda mais seu.

Faça este cheesecake de caramelo salgado em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Cheesecake de caramelo salgado

Uma sobremesa com um sabor diferente
Preparação 30 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 300 g de bolacha Maria
  • 150 g de manteiga

Para o recheio

  • 200 g de queijo creme
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 200 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura

  • 200 g de açúcar
  • 60 g de água
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • 125 g de natas

Instruções
 

  • Num processador de alimentos, triture as bolachas. De seguida coloque-as numa tigela.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture tudo.
  • Cubra a base de uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha. De seguida, leve ao frigorífico.
  • Leve a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Entretanto, pode bater o queijo creme, com a ajuda de uma batedeira.
  • Adicione o açúcar e a baunilha ao queijo creme e misture até obter um creme fofo.
  • Num recipiente à parte, bata as natas e o sumo de limão até obter chantilly. Depois, envolva as natas na mistura de queijo usando uma espátula.
  • Escorra bem as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente.
  • Junte a gelatina derretida à mistura de queijo, e volte a envolver cuidadosamente.
  • Cubra a base de bolacha com esta mistura, tendo o cuidado de alisar o topo. Leve ao frigorífico por 6 a 8 horas.
  • Retire a forma do frigorífico. Cubra a bolacha com a mistura anterior. Leve ao frio por 6 a 8 horas.
  • Passado este tempo, pode começar a preparar a cobertura. Para isso, leve a lume um tacho com o açúcar e água.
  • Deixe que esta mistura ferva até ter um caramelo claro. Depois, junte a manteiga e mexa, deixando ferver até a manteiga derreter-
  • Retire o tacho do lume e junte-lhe as natas e a flor de sal, mexendo cuidadosamente. Deixe que o caramelo arrefeça por uns minutos.
  • Por fim, cubra o cheesecake com o caramelo salgado e volte a levar ao frigorífico por mais 1 hora, antes de servir.

Notas

  • Pode utilizar qualquer tipo de bolacha para fazer a base do cheesecake. Assim, se não tiver bolacha Maria, recorra a opções como bolachas de aveia, de canela, de frutos secos ou de chocolate.
  • Caso queira um recheio que complemente ainda mais o caramelo salgado, junte-lhe um pouco de raspas de limão ou de laranja.
  • Se prefere não fazer o caramelo salgado em casa, pode sempre comprá-lo já feito em grandes superfícies. Desse modo, apenas terá de respeitar o tempo de frio do cheesecake, cobrindo-o com o caramelo salgado e voltando a levar ao frio por mais meia hora.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.