Os cheesecakes são daqueles doces que são muito rápidos e simples de recriar em sua casa, existindo diversas possibilidades em termos de sabor, pelo que não terá dificuldade em encontrar receitas que sejam do seu agrado. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um maravilhoso cheesecake de caramelo salgado, que agrada a todos.
Basta seguir a nossa receita e, depois, personalizar a decoração desta sobremesa ao seu gosto. Também pode personalizar coisas como a base de bolacha, usando as suas bolachas preferidas, raspas de chocolate ou até frutos secos picados. Não tenha receio de usar a sua imaginação para um cheesecake de caramelo salgado ainda mais seu.
Faça este cheesecake de caramelo salgado em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Cheesecake de caramelo salgado
Ingredientes
Para a base
- 300 g de bolacha Maria
- 150 g de manteiga
Para o recheio
- 200 g de queijo creme
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de café de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de água quente
- 200 ml de natas
- 6 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura
- 200 g de açúcar
- 60 g de água
- 60 g de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de flor de sal
- 125 g de natas
Preparação
- Num processador de alimentos, triture as bolachas. De seguida coloque-as numa tigela.
- Acrescente a manteiga derretida e misture tudo.
- Cubra a base de uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha. De seguida, leve ao frigorífico.
- Leve a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Entretanto, pode bater o queijo creme, com a ajuda de uma batedeira.
- Adicione o açúcar e a baunilha ao queijo creme e misture até obter um creme fofo.
- Num recipiente à parte, bata as natas e o sumo de limão até obter chantilly. Depois, envolva as natas na mistura de queijo usando uma espátula.
- Escorra bem as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente.
- Junte a gelatina derretida à mistura de queijo, e volte a envolver cuidadosamente.
- Cubra a base de bolacha com esta mistura, tendo o cuidado de alisar o topo. Leve ao frigorífico por 6 a 8 horas.
- Retire a forma do frigorífico. Cubra a bolacha com a mistura anterior. Leve ao frio por 6 a 8 horas.
- Passado este tempo, pode começar a preparar a cobertura. Para isso, leve a lume um tacho com o açúcar e água.
- Deixe que esta mistura ferva até ter um caramelo claro. Depois, junte a manteiga e mexa, deixando ferver até a manteiga derreter-
- Retire o tacho do lume e junte-lhe as natas e a flor de sal, mexendo cuidadosamente. Deixe que o caramelo arrefeça por uns minutos.
- Por fim, cubra o cheesecake com o caramelo salgado e volte a levar ao frigorífico por mais 1 hora, antes de servir.
Notas
- Pode utilizar qualquer tipo de bolacha para fazer a base do cheesecake. Assim, se não tiver bolacha Maria, recorra a opções como bolachas de aveia, de canela, de frutos secos ou de chocolate.
- Caso queira um recheio que complemente ainda mais o caramelo salgado, junte-lhe um pouco de raspas de limão ou de laranja.
- Se prefere não fazer o caramelo salgado em casa, pode sempre comprá-lo já feito em grandes superfícies. Desse modo, apenas terá de respeitar o tempo de frio do cheesecake, cobrindo-o com o caramelo salgado e voltando a levar ao frio por mais meia hora.