Go Back

Cheesecake de ananás

Um doce com um sabor único
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • 60 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 200 ml de natas
  • 200 g de queijo creme
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 folhas de gelatina neutra

Para a cobertura

  • 1 lata de ananás em calda
  • 5 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Triture bem as bolachas e coloque-as numa taça. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa para incorporar.
  • Coloque esta mistura a cobrir a base de uma forma que tenha o fundo amovível. Esta cobertura deve ficar o mais lisa possível.
  • Leve a forma ao frigorífico, para que a bolacha comece a solidificar enquanto prepara o recheio.
  • Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  • Numa tigela, coloque as natas e o sumo de limão e bata até obter chantilly.
  • Acrescente a baunilha, o açúcar e o queijo creme e continue a mexer, até obter um creme homogéneo.
  • Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a derreter no micro-ondas, por cerca de 15 segundos.
  • Junte a gelatina derretida às natas, voltando a mexer.
  • Coloque esta mistura por cima da camada de bolacha que estava no frigorífico. O topo deve ficar liso. Leve novamente ao frio.
  • Deixe descansar no frigorífico por 2 horas.
  • Findo esse tempo, escorra bem o ananás e triture-o.
  • Demolhe as folhas de gelatina por 5 minutos, em água fria. Escorra-a bem e derreta-a no micro-ondas.
  • Junte a gelatina derretida à polpa de ananás. Ponha esta polpa por cima do cheesecake, espalhando bem.
  • Volte a levar ao frigorífico por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.

Notas

  • Caso não tenha bolacha Maria, pode usar bolachas de aveia, coco, canela ou de sementes (ou outra da sua preferência). Pode também dar um sabor diferente à base recorrendo a raspas de chocolate, frutos secos picados ou coco ralado.
  • Adicione 50 a 60 g de polpa de ananás ao recheio para lhe dar mais cor e sabor.
  • Caso não tenha ananás em lata, pode substituí-lo por ananás fresco, e seguir a receita como indicado.
  • Se quiser, pode substituir a cobertura por gelatina de ananás. Apenas terá que seguir as indicações da embalagem e colocar a gelatina por cima do recheio de cheesecake.
  • Pode apenas usar polpa de ananás, sem a gelatina, na cobertura.