Triture bem as bolachas e coloque-as numa taça. Junte-lhes a manteiga derretida e mexa para incorporar.
Coloque esta mistura a cobrir a base de uma forma que tenha o fundo amovível. Esta cobertura deve ficar o mais lisa possível.
Leve a forma ao frigorífico, para que a bolacha comece a solidificar enquanto prepara o recheio.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Numa tigela, coloque as natas e o sumo de limão e bata até obter chantilly.
Acrescente a baunilha, o açúcar e o queijo creme e continue a mexer, até obter um creme homogéneo.
Escorra as folhas de gelatina e coloque-as a derreter no micro-ondas, por cerca de 15 segundos.
Junte a gelatina derretida às natas, voltando a mexer.
Coloque esta mistura por cima da camada de bolacha que estava no frigorífico. O topo deve ficar liso. Leve novamente ao frio.
Deixe descansar no frigorífico por 2 horas.
Findo esse tempo, escorra bem o ananás e triture-o.
Demolhe as folhas de gelatina por 5 minutos, em água fria. Escorra-a bem e derreta-a no micro-ondas.
Junte a gelatina derretida à polpa de ananás. Ponha esta polpa por cima do cheesecake, espalhando bem.
Volte a levar ao frigorífico por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.