Comece por triturar as bolachas. Coloque-as numa taça, misture a manteiga derretida e mexa bem.
Cubra o fundo de uma forma de base amovível com as bolachas. Leve ao frigorífico.
Num tacho, coloque o leite e o açúcar, e leve a lume brando, até o açúcar dissolver. Depois, deixe que a mistura arrefeça um pouco.
Separe as claras e as gemas. Reserve as claras e bata bem as gemas.
Junte as gemas ao leite, misturando bem enquanto as adiciona.
Acrescente o sal ao leite e volte a levar a lume brando, até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer um pouco antes de continuar.
Numa taça, misture a gelatina e o sumo de limão. Leve a banho-maria, até que a gelatina derreta.
Junte a gelatina ao leite, mexendo bem. Deixe que a mistura arrefeça.
Passe o requeijão por um passador de rede. Reserve-o.
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo. Reserve.
Noutra tigela, bata as natas até ficarem consistentes.
Num recipiente, misture o requeijão, as claras e as natas, envolvendo tudo bem. Junte este preparado ao leite e envolva.
Tire a forma do frigorífico e cubra a bolacha com a mistura anterior. Volte a levar ao frigorífico por 2 horas.
Findo este tempo, escorra a gelatina em água fria, por 5 minutos.
Entretanto, triture os mirtilos.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas. Junte-a aos mirtilos triturados e mexa.
Cubra o cheesecake com a mistura e leve ao frio por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.