Cheesecake de mirtilos

São vários os sabores que pode colocar em uma receita de cheesecake, já que esta é uma sobremesa muito versátil e que tem um equilíbrio de sabores que a torna perfeita em qualquer altura. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso cheesecake de mirtilos, que é perfeito em qualquer tipo de ocasião e refeição.

Pode seguir a nossa receita à risca ou optar por personalizar um pouco as camadas do cheesecake de mirtilos, como a base ou a cobertura. Seja qual for a opção que escolher, conseguirá sempre um doce cheio de sabor, muito fácil de fazer e que nos deixa cheios de vontade de o provar e de repetir a experiência brevemente.

Reúna os ingredientes e faça ainda hoje o seu cheesecake de mirtilos. Bom apetite!

Cheesecake de mirtilos

Um doce perfeito em todas as alturas
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 150 g de bolacha Maria
  • 60 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 2,5 dl de leite
  • 250 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 450 g de requeijão
  • 1,5 dl de natas

Para a cobertura

  • 200 g de mirtilos
  • 3 folhas de gelatina neutra

Instruções
 

  • Comece por triturar as bolachas. Coloque-as numa taça, misture a manteiga derretida e mexa bem.
  • Cubra o fundo de uma forma de base amovível com as bolachas. Leve ao frigorífico.
  • Num tacho, coloque o leite e o açúcar, e leve a lume brando, até o açúcar dissolver. Depois, deixe que a mistura arrefeça um pouco.
  • Separe as claras e as gemas. Reserve as claras e bata bem as gemas.
  • Junte as gemas ao leite, misturando bem enquanto as adiciona.
  • Acrescente o sal ao leite e volte a levar a lume brando, até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer um pouco antes de continuar.
  • Numa taça, misture a gelatina e o sumo de limão. Leve a banho-maria, até que a gelatina derreta.
  • Junte a gelatina ao leite, mexendo bem. Deixe que a mistura arrefeça.
  • Passe o requeijão por um passador de rede. Reserve-o.
  • Numa tigela à parte, bata as claras em castelo. Reserve.
  • Noutra tigela, bata as natas até ficarem consistentes.
  • Num recipiente, misture o requeijão, as claras e as natas, envolvendo tudo bem. Junte este preparado ao leite e envolva.
  • Tire a forma do frigorífico e cubra a bolacha com a mistura anterior. Volte a levar ao frigorífico por 2 horas.
  • Findo este tempo, escorra a gelatina em água fria, por 5 minutos.
  • Entretanto, triture os mirtilos.
  • Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas. Junte-a aos mirtilos triturados e mexa.
  • Cubra o cheesecake com a mistura e leve ao frio por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.

Notas

  • Se não tiver bolacha Maria, pode usar bolachas de canela, de aveia, de sementes ou de chocolate.
  • Para um sabor e cor diferentes, junte um pouco de puré de mirtilo entre a base de bolacha e o recheio, ou apenas no recheio.
  • Se quiser, pode usar gelatina de mirtilos na cobertura. Basta seguir as instruções da embalagem.
  • Pode não usar gelatina na cobertura deste cheesecake de mirtilos. Para isso, triture os mirtilos e junte-lhes um pouco de açúcar. Leve a lume por uns minutos, deixando arrefecer antes de colocar por cima do cheesecake.

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