São vários os sabores que pode colocar em uma receita de cheesecake, já que esta é uma sobremesa muito versátil e que tem um equilíbrio de sabores que a torna perfeita em qualquer altura. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso cheesecake de mirtilos, que é perfeito em qualquer tipo de ocasião e refeição.
Pode seguir a nossa receita à risca ou optar por personalizar um pouco as camadas do cheesecake de mirtilos, como a base ou a cobertura. Seja qual for a opção que escolher, conseguirá sempre um doce cheio de sabor, muito fácil de fazer e que nos deixa cheios de vontade de o provar e de repetir a experiência brevemente.
Reúna os ingredientes e faça ainda hoje o seu cheesecake de mirtilos. Bom apetite!
Cheesecake de mirtilos
Um doce perfeito em todas as alturas
Ingredientes
Para a base
- 150 g de bolacha Maria
- 60 g de manteiga derretida
Para o recheio
- 2,5 dl de leite
- 250 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de chá de gelatina em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 450 g de requeijão
- 1,5 dl de natas
Para a cobertura
- 200 g de mirtilos
- 3 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Comece por triturar as bolachas. Coloque-as numa taça, misture a manteiga derretida e mexa bem.
- Cubra o fundo de uma forma de base amovível com as bolachas. Leve ao frigorífico.
- Num tacho, coloque o leite e o açúcar, e leve a lume brando, até o açúcar dissolver. Depois, deixe que a mistura arrefeça um pouco.
- Separe as claras e as gemas. Reserve as claras e bata bem as gemas.
- Junte as gemas ao leite, misturando bem enquanto as adiciona.
- Acrescente o sal ao leite e volte a levar a lume brando, até que a mistura engrosse. Deixe arrefecer um pouco antes de continuar.
- Numa taça, misture a gelatina e o sumo de limão. Leve a banho-maria, até que a gelatina derreta.
- Junte a gelatina ao leite, mexendo bem. Deixe que a mistura arrefeça.
- Passe o requeijão por um passador de rede. Reserve-o.
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo. Reserve.
- Noutra tigela, bata as natas até ficarem consistentes.
- Num recipiente, misture o requeijão, as claras e as natas, envolvendo tudo bem. Junte este preparado ao leite e envolva.
- Tire a forma do frigorífico e cubra a bolacha com a mistura anterior. Volte a levar ao frigorífico por 2 horas.
- Findo este tempo, escorra a gelatina em água fria, por 5 minutos.
- Entretanto, triture os mirtilos.
- Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas. Junte-a aos mirtilos triturados e mexa.
- Cubra o cheesecake com a mistura e leve ao frio por mais 6 horas, ou de um dia para o outro.
Notas
- Se não tiver bolacha Maria, pode usar bolachas de canela, de aveia, de sementes ou de chocolate.
- Para um sabor e cor diferentes, junte um pouco de puré de mirtilo entre a base de bolacha e o recheio, ou apenas no recheio.
- Se quiser, pode usar gelatina de mirtilos na cobertura. Basta seguir as instruções da embalagem.
- Pode não usar gelatina na cobertura deste cheesecake de mirtilos. Para isso, triture os mirtilos e junte-lhes um pouco de açúcar. Leve a lume por uns minutos, deixando arrefecer antes de colocar por cima do cheesecake.