Recorrendo a um processador de alimentos, triture a bolacha. Adicione-lhe a manteiga derretida e misture.
Use a bolacha para cobrir a base de uma forma de fundo amovível. Preencha até ter uma camada uniforme.
Leve a forma ao frigorífico, enquanto prossegue com a receita.
Demolhe a gelatina numa tigela de água fria, durante 5 minutos.
À parte, esmague o requeijão, usando um garfo. Acrescente-lhe o leite condensado e misture bem.
Junte o sumo de laranja e volte a misturar.
Escorra bem a gelatina, e coloque-a numa tigela com 1 colher de sopa de água. Derreta a gelatina no micro-ondas.
Acrescente a gelatina ao requeijão e volte a misturar, até ter um recheio homogéneo.
Coloque o recheio por cima da bolacha e volte a levar ao frio, por 4 horas ou durante a noite).
Barre o topo do cheesecake com o doce de laranja, antes de o servir.