Go Back

Cheesecake de laranja

Um doce saboroso e rápido
Preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para a base

  • 200 g de bolacha Maria
  • 75 g de manteiga derretida

Para o recheio

  • 300 g de requeijão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina
  • Sumo de 1 laranja grande

Para a cobertura

  • 200 g de doce de laranja

Instruções
 

  • Recorrendo a um processador de alimentos, triture a bolacha. Adicione-lhe a manteiga derretida e misture.
  • Use a bolacha para cobrir a base de uma forma de fundo amovível. Preencha até ter uma camada uniforme.
  • Leve a forma ao frigorífico, enquanto prossegue com a receita.
  • Demolhe a gelatina numa tigela de água fria, durante 5 minutos.
  • À parte, esmague o requeijão, usando um garfo. Acrescente-lhe o leite condensado e misture bem.
  • Junte o sumo de laranja e volte a misturar.
  • Escorra bem a gelatina, e coloque-a numa tigela com 1 colher de sopa de água. Derreta a gelatina no micro-ondas.
  • Acrescente a gelatina ao requeijão e volte a misturar, até ter um recheio homogéneo.
  • Coloque o recheio por cima da bolacha e volte a levar ao frio, por 4 horas ou durante a noite).
  • Barre o topo do cheesecake com o doce de laranja, antes de o servir.

Notas

  • Poderá usar qualquer tipo de bolacha para criar a base deste cheesecake. Recomendamos-lhe bolachas de aveia, de canela ou de limão.
  • Coloque alguns pedaços de laranja (ou raspas) no meio do recheio, para lhe dar um toque diferente. Também pode usar outras frutas a seu gosto.
  • Caso não queira usar doce de laranja para a cobertura, pode optar por gelatina do mesmo sabor.
  • Poderá decorar o cheesecake de laranja a seu gosto, com gotas de chocolate, frutos secos picados, um pouco de chantilly ou ervas aromáticas picadas.