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Pão de ló de chocolate

Uma receita com um sabor muito apelativo
Preparação 10 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 ovos inteiros + 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de chocolate em pó
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento

Instruções
 

  • Comece por aquecer o forno a 220ºC.
  • Numa tigela, ponha os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata durante cerca de 5 minutos, até duplicar de volume.
  • Acrescente o chocolate e a farinha, e bata por mais 1 minuto.
  • Cubra uma forma com papel vegetal. Despeje a massa anterior sobre a forma e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Findo este tempo, pode desenformar o pão de ló e deixar que este arrefeça à temperatura ambiente.

Notas

  • Pode peneirar a farinha e o chocolate antes de os adicionar à massa para garantir que não existem grumos na mistura.
  • Caso procure um sabor diferente, pode usar açúcar mascavado no lugar do açúcar branco.
  • Use um chocolate em pó que tenha uma alta qualidade, já que o sabor da sobremesa será dado por este ingrediente, pelo que a sua qualidade faz toda a diferença.
  • Para um pão de ló mais húmido, deixe a forma no forno durante apenas 15.20 minutos.
  • Os tempos indicados na receita proporcionam um pão de ló com uma camada húmida no topo. Para resultados mais secos, deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Caso a superfície deste pão de ló comece a queimar durante o tempo em que está no forno, coloque um pouco de papel de alumínio no topo.