Numa tigela, ponha os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata durante cerca de 5 minutos, até duplicar de volume.
Acrescente o chocolate e a farinha, e bata por mais 1 minuto.
Cubra uma forma com papel vegetal. Despeje a massa anterior sobre a forma e leve ao forno durante 25 minutos.
Findo este tempo, pode desenformar o pão de ló e deixar que este arrefeça à temperatura ambiente.
Notas
Pode peneirar a farinha e o chocolate antes de os adicionar à massa para garantir que não existem grumos na mistura.
Caso procure um sabor diferente, pode usar açúcar mascavado no lugar do açúcar branco.
Use um chocolate em pó que tenha uma alta qualidade, já que o sabor da sobremesa será dado por este ingrediente, pelo que a sua qualidade faz toda a diferença.
Para um pão de ló mais húmido, deixe a forma no forno durante apenas 15.20 minutos.
Os tempos indicados na receita proporcionam um pão de ló com uma camada húmida no topo. Para resultados mais secos, deixe no forno por mais 5 minutos.
Caso a superfície deste pão de ló comece a queimar durante o tempo em que está no forno, coloque um pouco de papel de alumínio no topo.