Pão de ló de chocolate

Se há doce que nos cativa pela sua textura e sabor, é o pão de ló, que cai sempre bem. Mas, se procura uma receita com um toque diferenciado, mas que mantenha a textura leve caraterística e tenha um sabor original, então este pão de ló de chocolate vai-se revelar perfeito para si, até porque é daqueles doces que dá vontade de não parar de comer.

Basta seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, terá um delicioso pão de ló de chocolate em mãos. E, para isso, não vai precisar de passar muito tempo na cozinha ou de usar muitos ingredientes, ou até ingredientes exóticos, já que tudo o que precisa é de uso diário. A única coisa especial a usar é chocolate em pó de alta qualidade.

Faça este pão de ló de chocolate e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Pão de ló de chocolate

Uma receita com um sabor muito apelativo
Preparação10 minutes
Cozinha25 minutes
Total35 minutes
Categoria: Doces
Cozinha: Portuguesa
Keyword: pão de ló de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros + 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de chocolate em pó
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento

Preparação

  • Comece por aquecer o forno a 220ºC.
  • Numa tigela, ponha os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata durante cerca de 5 minutos, até duplicar de volume.
  • Acrescente o chocolate e a farinha, e bata por mais 1 minuto.
  • Cubra uma forma com papel vegetal. Despeje a massa anterior sobre a forma e leve ao forno durante 25 minutos.
  • Findo este tempo, pode desenformar o pão de ló e deixar que este arrefeça à temperatura ambiente.

Notas

  • Pode peneirar a farinha e o chocolate antes de os adicionar à massa para garantir que não existem grumos na mistura.
  • Caso procure um sabor diferente, pode usar açúcar mascavado no lugar do açúcar branco.
  • Use um chocolate em pó que tenha uma alta qualidade, já que o sabor da sobremesa será dado por este ingrediente, pelo que a sua qualidade faz toda a diferença.
  • Para um pão de ló mais húmido, deixe a forma no forno durante apenas 15.20 minutos.
  • Os tempos indicados na receita proporcionam um pão de ló com uma camada húmida no topo. Para resultados mais secos, deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Caso a superfície deste pão de ló comece a queimar durante o tempo em que está no forno, coloque um pouco de papel de alumínio no topo.