Coloque as batatas a cozer, em água abundante temperada com sal.
Noutro tacho, coloque o azeite, a cebola às rodelas, os pimentos, o alho picado e as folhas de louro.
Refogue até que a cebola fique translúcida e o pimento macio. Reserve tudo num prato.
No mesmo tacho onde fez o refogado, coloque a pescada e deixe-a cozinhar por 5 minutos, virando-a a meio. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Esmague as batatas no mesmo tacho em que cozeram.
Junte o leite morno e a manteiga, e envolva até ter um puré cremoso.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta e envolva.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a pescada. Cubra-a com a cebola e os pimentos e uma camada de maionese.
Distribua o puré pelas laterais da pescada.
Leve tudo ao forno durante 10 a 15 minutos, até dourar. Sirva de imediato.