Pescada à Zé do Pipo

A pescada é um peixe muito versátil, conhecida pelo seu sabor suave, pela sua textura única e por combinar muito bem com todo o tipo de ingredientes. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma deliciosa pescada à Zé do Pipo, que combina o sabor da pescada com o toque tradicional dado pelo puré e refogado.

Fazer este prato é uma tarefa que demora pouco tempo e que, no final, lhe vai render uma refeição cheia de sabor e que agrada a todo o tipo de pessoas. Portanto, temos a certeza de que vai querer repetir muitas mais vezes a receita que hoje lhe deixamos, para refeições a meio da semana ou quando tem convidados em sua casa.

Recrie esta pescada à Zé do Pipo e prepare-se para entrar num mundo de sabor. Bom apetite!

Pescada à Zé do Pipo

Uma receita cheia de sabor e original
Preparação20 minutes
Cozinha15 minutes
Total35 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: pescada à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 600 g de medalhões de pescada
  • 800 g de batatas
  • 300 ml de leite meio gordo
  • 50 g de pimento verde em tiras
  • 50 g de pimento vermelho em tiras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • Q.b. de azeite, maionese, pimenta, sal e noz moscada

Preparação

  • Coloque as batatas a cozer, em água abundante temperada com sal.
  • Noutro tacho, coloque o azeite, a cebola às rodelas, os pimentos, o alho picado e as folhas de louro.
  • Refogue até que a cebola fique translúcida e o pimento macio. Reserve tudo num prato.
  • No mesmo tacho onde fez o refogado, coloque a pescada e deixe-a cozinhar por 5 minutos, virando-a a meio. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Esmague as batatas no mesmo tacho em que cozeram.
  • Junte o leite morno e a manteiga, e envolva até ter um puré cremoso.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta e envolva.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a pescada. Cubra-a com a cebola e os pimentos e uma camada de maionese.
  • Distribua o puré pelas laterais da pescada.
  • Leve tudo ao forno durante 10 a 15 minutos, até dourar. Sirva de imediato.

Notas

  • Deixe a pescada marinar num pouco de sumo de limão, sal, pimenta e alho de um dia para o outro. Dessa forma, o resultado terá ainda mais sabor. Também pode personalizar os temperos da marinada a seu gosto.
  • Não precisa de cozinhar a pescada durante demasiado tempo, já que o tempo de forno irá ajudar a que esta fique no ponto.
  • Se quiser poupar tempo na preparação da receita, pode utilizar puré de batata de compra. Assim, basta fazer o refogado e pré-cozinhar a pescada, juntando depois o puré no tabuleiro do forno.
  • Coloque uma camada generosa de maionese por cima da mostarda, para obter um sabor mais húmido e apelativo.
  • Se quiser, cubra a pescada à Zé do Pipo com um pouco de pão ralado antes de a levar ao forno. 
  • Use ervas aromáticas picadas, como a salsa, para dar mais cor e sabor ao prato antes de o servir.