Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Comece por preparar a massa. Para isso, misture a farinha com o sal e a manteiga em pedaços.
Amassa tudo com a ponta dos dedos. Depois, junte o ovo e a água e volte a amassar.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa numa superfície enfarinhada.
Recorte 12 círculos na massa. De seguida, forre pequenas formas salpicadas com água com esses círculos. Reserve.
Passe o queijo fresco por um passador de rede, pressionando com os dedos. Coloque o queijo numa tigela funda.
Junte o açúcar, o sal, as raspas de limão e a canela, assim como as gemas e a manteiga derretida.
Misture bem os ingredientes, até ter um recheio homogéneo.
Distribua o recheio pelas formas forradas com a massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Deixe que as queijadas amornem antes de as desenformar. Sirva-as mornas ou frias.