Tempere a carne com o louro e o alho, envolvendo bem estes ingredientes. Reserve por pelo menos 1 hora.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira. Junte a carne, o azeite e o cubo de caldo de carne.
Deixe que a carne vá fritando, mexendo de vez em quando.
Acrescente sal a seu gosto, a sopa de rabo de boi e o vinho branco. Deixe fritar mais uns minutos, para ganhar sabor.
Sirva a carne e o molho bem quentes.
Notas
Idealmente, a sua carne ficaria a marinar de um dia para o outro, para conseguir ganhar ainda mais sabor.
Pode juntar um pouco de sumo de limão, pimentão doce e outros ingredientes da sua escolha à marinada da carne.
Se quiser, junte um pouco de cogumelos e pimentos em tiras, para dar mais colorido ao resultado. Junte estes ingredientes assim que a carne estiver dourada.
Normalmente, o picado à madeirense é servido acompanhado de batatas fritas e azeitonas. mas também pode servi-lo com arroz ou com milhos fritos.