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Picado à madeirense

Uma receita cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de carne de vaca em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sopa de rabo de boi
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • Q.b. de sal e manteiga

Instruções
 

  • Tempere a carne com o louro e o alho, envolvendo bem estes ingredientes. Reserve por pelo menos 1 hora.
  • Coloque um pouco de manteiga numa frigideira. Junte a carne, o azeite e o cubo de caldo de carne.
  • Deixe que a carne vá fritando, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal a seu gosto, a sopa de rabo de boi e o vinho branco. Deixe fritar mais uns minutos, para ganhar sabor.
  • Sirva a carne e o molho bem quentes.

Notas

  • Idealmente, a sua carne ficaria a marinar de um dia para o outro, para conseguir ganhar ainda mais sabor.
  • Pode juntar um pouco de sumo de limão, pimentão doce e outros ingredientes da sua escolha à marinada da carne.
  • Se quiser, junte um pouco de cogumelos e pimentos em tiras, para dar mais colorido ao resultado. Junte estes ingredientes assim que a carne estiver dourada.
  • Normalmente, o picado à madeirense é servido acompanhado de batatas fritas e azeitonas. mas também pode servi-lo com arroz ou com milhos fritos.