Go Back

Ovas de choco à algarvia

Uma receita cheia de sabor e cor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de ovas de choco
  • 6 dentes de alho esmagados
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta preta
  • Q.b. de coentros picados e sumo de limão

Instruções
 

  • Regue o fundo de uma frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Leve a lume.
  • Acrescente os alhos e, quando começarem a fervilhar, junte as ovas de choco, inteiras e bem escorridas.
  • Tempere as ovas com um pouco de sal e pimenta e deixe que fritem dos dois lados, até dourarem e a parte laranja derreter.
  • Retire tudo do lume e coloque num prato de servir. Guarneça com os coentros e regue com o sumo de limão.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor às suas ovas juntando-lhes outros temperos, como um pouco de gengibre ou cebola em pó.
  • Se quiser um molho ainda mais rico, acrescente duas colheres de sopa de polpa de tomate e meio cálice de vinho branco à frigideira, quando colocar as ovas de choco.
  • Pode usar salsa em vez de coentros para dar mais vida à apresentação deste prato.
  • As ovas de choco à algarvia costumam ser servidas como entrada, acompanhadas de um bom pão alentejano.