Ovas de choco à algarvia

A culinária do Algarve é rica em pratos de peixe e marisco, tendo diversos pratos-estrela que fazem as delícias de todos os que o provam. Esse é o caso da receita que lhe mostramos hoje, de ovas de choco à algarvia, que ficam prontas em poucos minutos e não necessitam de grandes preparações culinárias para ficarem com um sabor excelente.

Apenas terá de reunir os ingredientes que lhe indicamos e seguir as nossas instruções para conseguir um prato que cai muito bem enquanto entrada ou petisco, seja quando lhe apetece algo saboroso, mas que não precise de muito trabalho, ou quando tem convidados em casa e lhes quer proporcionar uma experiência única.

Faça estas ovas de choco à algarvia em sua casa e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Ovas de choco à algarvia

Uma receita cheia de sabor e cor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de ovas de choco
  • 6 dentes de alho esmagados
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta preta
  • Q.b. de coentros picados e sumo de limão

Instruções
 

  • Regue o fundo de uma frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Leve a lume.
  • Acrescente os alhos e, quando começarem a fervilhar, junte as ovas de choco, inteiras e bem escorridas.
  • Tempere as ovas com um pouco de sal e pimenta e deixe que fritem dos dois lados, até dourarem e a parte laranja derreter.
  • Retire tudo do lume e coloque num prato de servir. Guarneça com os coentros e regue com o sumo de limão.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor às suas ovas juntando-lhes outros temperos, como um pouco de gengibre ou cebola em pó.
  • Se quiser um molho ainda mais rico, acrescente duas colheres de sopa de polpa de tomate e meio cálice de vinho branco à frigideira, quando colocar as ovas de choco.
  • Pode usar salsa em vez de coentros para dar mais vida à apresentação deste prato.
  • As ovas de choco à algarvia costumam ser servidas como entrada, acompanhadas de um bom pão alentejano.

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