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Caril de gambas indiano

Um caril aromático e saboroso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de gambas descascadas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 polegar de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de feno grego
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 400 g de tomate pelado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de Garam Masala
  • 1 lima
  • Q.b. de sal, pimenta, óleo de sésamo e coentros

Instruções
 

  • Coloque um pouco de óleo no fundo de um tacho. Refogue a cebola, o alho e a malagueta picada.
  • Acrescente o gengibre fresco ralado, o gengibre em pó, os coentros em pó, o feno grego, a curcuma e os cominhos.
  • Deixe refogar em lume brando, mexendo sempre.
  • Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Adicione as gambas e envolva-as delicadamente no molho.
  • Junte o leite de coco e deixe cozinhar até as gambas estarem prontas. Pode aproveitar para acertar o sal.
  • Quando o camarão estiver quase pronto, junte o garam masala ao tacho, tapando-o em seguida.
  • Retire o caril de gambas do lume. Regue-o com o sumo da lima e decore com algumas folhas de coentros. Sirva quente.

Notas

  • Pode optar por deixar as gambas marinar um pouco em sumo de limão e algumas especiarias a seu gosto durante 20 minutos, para que ganhem ainda mais sabor.
  • O garam masala é uma mistura de diferentes especiarias, que tem como base a canela, o cravinho, o cardamomo e pimenta, ao qual se podem acrescentar outras especiarias, como noz moscada, cominho e folhas de louro. Na Índia é comum cada família ter a sua receita. Pode optar por fazer o seu garam masala ou comprar já pronto, em supermercados.