Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque as amêndoas e nozes, triture tudo e reserve.
Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com o açúcar, até ter um creme fofo.
Acrescente a farinha e bata até estar tudo ligado.
Por fim, junte os frutos secos triturados e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta a massa no tabuleiro untado.
Coloque um pouco de açúcar em pó por cima da massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Enquanto o bolo arrefece, bata as natas gelados e o açúcar, até ter um chantilly firme. Reserve.
Desenforme o bolo e corte-o em dois. Coloque uma metade num prato de servir.
Espalhe um pouco de chantilly por cima, e cubra com a outra metade do bolo.
Use o restante chantilly para enfeitar o bolo. Leve ao frigorífico até servir.