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Bolo russo

Um bolo saboroso e apelativo
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 amêndoas peladas
  • 50 nozes

Para o recheio e cobertura

  • 200 ml de natas geladas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Descasque as amêndoas e nozes, triture tudo e reserve.
  • Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com o açúcar, até ter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha e bata até estar tudo ligado.
  • Por fim, junte os frutos secos triturados e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta a massa no tabuleiro untado.
  • Coloque um pouco de açúcar em pó por cima da massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Enquanto o bolo arrefece, bata as natas gelados e o açúcar, até ter um chantilly firme. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte-o em dois. Coloque uma metade num prato de servir.
  • Espalhe um pouco de chantilly por cima, e cubra com a outra metade do bolo.
  • Use o restante chantilly para enfeitar o bolo. Leve ao frigorífico até servir.

Notas

  • Pode dar mais sabor à massa do bolo juntando-lhe um pouco de mel ou de canela em pó, assim como outros ingredientes da sua preferência.
  • A receita indicada pressupõe o uso de um tabuleiro de ir ao forno para fazer este bolo. No entanto, pode dividir a massa por duas formas redondas, nivelando os topos depois de o bolo ter arrefecido e colocando um bolo por cima do outro, com o chantilly pelo meio.
  • Use fruta picada, nozes e amêndoas, raspas de chocolate ou bolacha triturada para decorar o bolo russo a seu gosto.