Os bolos são uma presença frequente nas casas portuguesas, já que são uma das melhores formas de se adoçar a boca rapidamente e sem grande trabalho. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um magnífico bolo russo, que fica pronto em poucos minutos e que tem o potencial de agradar a todos os que provarem uma fatia.
Apenas vai precisar de alguns ingredientes para recriar esta receita em sua casa, podendo depois decorar o seu bolo da forma que preferir, usando frutos secos, raspas de chocolate, bolacha triturada, mel ou outro ingrediente da sua escolha. Use a sua imaginação para conseguir tornar este bolo ainda mais seu, dependendo das suas preferências.
Faça ainda hoje este bolo russo e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Bolo russo
Um bolo saboroso e apelativo
Ingredientes
Para o bolo
- 6 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 amêndoas peladas
- 50 nozes
Para o recheio e cobertura
- 200 ml de natas geladas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Descasque as amêndoas e nozes, triture tudo e reserve.
- Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com o açúcar, até ter um creme fofo.
- Acrescente a farinha e bata até estar tudo ligado.
- Por fim, junte os frutos secos triturados e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta a massa no tabuleiro untado.
- Coloque um pouco de açúcar em pó por cima da massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Enquanto o bolo arrefece, bata as natas gelados e o açúcar, até ter um chantilly firme. Reserve.
- Desenforme o bolo e corte-o em dois. Coloque uma metade num prato de servir.
- Espalhe um pouco de chantilly por cima, e cubra com a outra metade do bolo.
- Use o restante chantilly para enfeitar o bolo. Leve ao frigorífico até servir.
Notas
- Pode dar mais sabor à massa do bolo juntando-lhe um pouco de mel ou de canela em pó, assim como outros ingredientes da sua preferência.
- A receita indicada pressupõe o uso de um tabuleiro de ir ao forno para fazer este bolo. No entanto, pode dividir a massa por duas formas redondas, nivelando os topos depois de o bolo ter arrefecido e colocando um bolo por cima do outro, com o chantilly pelo meio.
- Use fruta picada, nozes e amêndoas, raspas de chocolate ou bolacha triturada para decorar o bolo russo a seu gosto.