Bolo russo

Os bolos são uma presença frequente nas casas portuguesas, já que são uma das melhores formas de se adoçar a boca rapidamente e sem grande trabalho. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um magnífico bolo russo, que fica pronto em poucos minutos e que tem o potencial de agradar a todos os que provarem uma fatia.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes para recriar esta receita em sua casa, podendo depois decorar o seu bolo da forma que preferir, usando frutos secos, raspas de chocolate, bolacha triturada, mel ou outro ingrediente da sua escolha. Use a sua imaginação para conseguir tornar este bolo ainda mais seu, dependendo das suas preferências.

Faça ainda hoje este bolo russo e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Bolo russo

Um bolo saboroso e apelativo
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 amêndoas peladas
  • 50 nozes

Para o recheio e cobertura

  • 200 ml de natas geladas
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Instruções
 

  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Descasque as amêndoas e nozes, triture tudo e reserve.
  • Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com o açúcar, até ter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha e bata até estar tudo ligado.
  • Por fim, junte os frutos secos triturados e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta a massa no tabuleiro untado.
  • Coloque um pouco de açúcar em pó por cima da massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Enquanto o bolo arrefece, bata as natas gelados e o açúcar, até ter um chantilly firme. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte-o em dois. Coloque uma metade num prato de servir.
  • Espalhe um pouco de chantilly por cima, e cubra com a outra metade do bolo.
  • Use o restante chantilly para enfeitar o bolo. Leve ao frigorífico até servir.

Notas

  • Pode dar mais sabor à massa do bolo juntando-lhe um pouco de mel ou de canela em pó, assim como outros ingredientes da sua preferência.
  • A receita indicada pressupõe o uso de um tabuleiro de ir ao forno para fazer este bolo. No entanto, pode dividir a massa por duas formas redondas, nivelando os topos depois de o bolo ter arrefecido e colocando um bolo por cima do outro, com o chantilly pelo meio.
  • Use fruta picada, nozes e amêndoas, raspas de chocolate ou bolacha triturada para decorar o bolo russo a seu gosto.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.