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Carne de porco estufada com cerveja

Uma refeição saciante e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de carne de porco em pedaços
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cenouras pequenas
  • 200 ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 folha de louro
  • 2 l de água
  • 1 dente de alho
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e vinho branco

Instruções
 

  • Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho picados, regando-os com um pouco de azeite.
  • Acrescente o caldo de carne, a pimenta e o louro. Deixe alourar.
  • Regue com um pouco de vinho branco e acrescente a carne à panela.
  • Junte-lhe a polpa de tomate, 1 litro de água, a cerveja, a salsa, o vinagre, o colorau e a cenoura cortada grosseiramente.
  • Tempere com sal a seu gosto, tape a panela e deixe estufar por 25 minutos.
  • No final deste tempo, verifique se é necessário mais sal e coloque mais 1 litro de água na panela.
  • Deixe estufar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Notas

  • Pode dar ainda mais vida a este prato juntando-lhe cogumelos, pimentos ou outros ingredientes da sua preferência.
  • Também pode fazer a receita sem usar uma panela de pressão, deixando a carne cozer até estar quase tenra, e juntando a restante água nesse ponto. Deixe cozer até a carne estar tenra.
  • Os pedaços de carne devem ter um tamanho o mais uniforme possível, para cozinharem ao mesmo tempo.