Coloque as febras em pedaços num recipiente. Tempere com o alho, o louro, o vinho, o sumo de limão e sal e pimenta a seu gosto.
Deixe a carne ganhar sabor durante pelo menos 1 hora.
Coloque a margarina numa frigideira. Quando derreter, junte a carne escorrida e deixe dourar dos dois lados.
Quando a carne estiver quase pronta, misture a mostarda com a marinada da carne.
Acrescente à carne e deixe ferver por uns minutos, até ter um molho. Retifique os temperos, se necessário.
Retire da frigideira e sirva tudo de imediato.
Notas
Idealmente, a sua carne deveria ficar a ganhar sabor na marinada de um dia para o outro. O mínimo de tempo é mesmo uma hora, pelo que deverá planear com antecedência para ter este valor em conta.
Pode adicionar outros ingredientes ao pica pau enquanto a carne cozinha, como pimentos em tiras, pedaços de tomate, bacon ou outros sabores da sua preferência.
É importante que o molho da marinada ferva na frigideira, para apurar ainda mais o seu sabor e garantir que o calor mata qualquer microrganismo presente na marinada.