Go Back

Pica pau tradicional

Um petisco fácil e cheio de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho picados
  • 600 g de febras de porco em pedaços
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque as febras em pedaços num recipiente. Tempere com o alho, o louro, o vinho, o sumo de limão e sal e pimenta a seu gosto.
  • Deixe a carne ganhar sabor durante pelo menos 1 hora.
  • Coloque a margarina numa frigideira. Quando derreter, junte a carne escorrida e deixe dourar dos dois lados.
  • Quando a carne estiver quase pronta, misture a mostarda com a marinada da carne.
  • Acrescente à carne e deixe ferver por uns minutos, até ter um molho. Retifique os temperos, se necessário.
  • Retire da frigideira e sirva tudo de imediato.

Notas

  • Idealmente, a sua carne deveria ficar a ganhar sabor na marinada de um dia para o outro. O mínimo de tempo é mesmo uma hora, pelo que deverá planear com antecedência para ter este valor em conta.
  • Pode adicionar outros ingredientes ao pica pau enquanto a carne cozinha, como pimentos em tiras, pedaços de tomate, bacon ou outros sabores da sua preferência.
  • É importante que o molho da marinada ferva na frigideira, para apurar ainda mais o seu sabor e garantir que o calor mata qualquer microrganismo presente na marinada.