Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Peru no tacho à portuguesa
Sabor e cor num único prato
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1,5
kg
de peru
em pedaços
3
cebolas
2
pimentos verdes
5
dentes de alho
1
copo
de vinho branco
1
folha de louro
Q.b.
de sal, pimenta, azeite e salsa picada
Instruções
Coloque todos os ingredientes num tacho, temperando tudo a gosto.
Leve a cozer em lume brando, com o tacho tapado.
Quando a carne estiver cozinhada, desligue o fogão e sirva tudo de imediato.
Notas
Dê mais sabor à carne deixando-a marinar em sumo de limão, alho, sal e pimenta de um dia para o outro.
Pode ser necessário colocar mais um pouco de vinho ou água enquanto o peru cozinha, para garantir que se forma um molho delicioso.
Use outros temperos, como gengibre ou noz-moscada, para dar ainda mais sabor ao peru no tacho.
É importante que os pedaços de peru tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho, para garantir que cozem ao mesmo tempo.
Sirva com um acompanhamento da sua preferência, como arroz ou batatas.