Go Back

Peru no tacho à portuguesa

Sabor e cor num único prato
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de peru em pedaços
  • 3 cebolas
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e salsa picada

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes num tacho, temperando tudo a gosto.
  • Leve a cozer em lume brando, com o tacho tapado.
  • Quando a carne estiver cozinhada, desligue o fogão e sirva tudo de imediato.

Notas

  • Dê mais sabor à carne deixando-a marinar em sumo de limão, alho, sal e pimenta de um dia para o outro.
  • Pode ser necessário colocar mais um pouco de vinho ou água enquanto o peru cozinha, para garantir que se forma um molho delicioso.
  • Use outros temperos, como gengibre ou noz-moscada, para dar ainda mais sabor ao peru no tacho.
  • É importante que os pedaços de peru tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho, para garantir que cozem ao mesmo tempo.
  • Sirva com um acompanhamento da sua preferência, como arroz ou batatas.