Peru no tacho à portuguesa

Algumas receitas apenas pedem que coloquemos todos os ingredientes numa panela e deixemos que o calor faça a sua magia, sem que, para isso, se descure no sabor dos resultados que vai obter. Esse é o caso deste magnífico peru no tacho à portuguesa, que tem um sabor que conquista todos os que o provam e que não podia ser mais fácil de recriar.

Apenas vai precisar de uns poucos ingredientes para conseguir um sabor especial e que fica bem com qualquer tipo de acompanhamento, do mais simples ao mais complexo. Terá também a oportunidade de personalizar a receita juntando-lhe outros ingredientes a seu gosto, para que cozinhem juntamente com o peru e ganhem sabor.

Recrie este peru no tacho à portuguesa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Peru no tacho à portuguesa

Sabor e cor num único prato
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de peru em pedaços
  • 3 cebolas
  • 2 pimentos verdes
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e salsa picada

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes num tacho, temperando tudo a gosto.
  • Leve a cozer em lume brando, com o tacho tapado.
  • Quando a carne estiver cozinhada, desligue o fogão e sirva tudo de imediato.

Notas

  • Dê mais sabor à carne deixando-a marinar em sumo de limão, alho, sal e pimenta de um dia para o outro.
  • Pode ser necessário colocar mais um pouco de vinho ou água enquanto o peru cozinha, para garantir que se forma um molho delicioso.
  • Use outros temperos, como gengibre ou noz-moscada, para dar ainda mais sabor ao peru no tacho.
  • É importante que os pedaços de peru tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho, para garantir que cozem ao mesmo tempo.
  • Sirva com um acompanhamento da sua preferência, como arroz ou batatas.

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