Algumas receitas apenas pedem que coloquemos todos os ingredientes numa panela e deixemos que o calor faça a sua magia, sem que, para isso, se descure no sabor dos resultados que vai obter. Esse é o caso deste magnífico peru no tacho à portuguesa, que tem um sabor que conquista todos os que o provam e que não podia ser mais fácil de recriar.
Apenas vai precisar de uns poucos ingredientes para conseguir um sabor especial e que fica bem com qualquer tipo de acompanhamento, do mais simples ao mais complexo. Terá também a oportunidade de personalizar a receita juntando-lhe outros ingredientes a seu gosto, para que cozinhem juntamente com o peru e ganhem sabor.
Recrie este peru no tacho à portuguesa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Peru no tacho à portuguesa
Sabor e cor num único prato
Ingredientes
- 1,5 kg de peru em pedaços
- 3 cebolas
- 2 pimentos verdes
- 5 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e salsa picada
Preparação
- Coloque todos os ingredientes num tacho, temperando tudo a gosto.
- Leve a cozer em lume brando, com o tacho tapado.
- Quando a carne estiver cozinhada, desligue o fogão e sirva tudo de imediato.
Notas
- Dê mais sabor à carne deixando-a marinar em sumo de limão, alho, sal e pimenta de um dia para o outro.
- Pode ser necessário colocar mais um pouco de vinho ou água enquanto o peru cozinha, para garantir que se forma um molho delicioso.
- Use outros temperos, como gengibre ou noz-moscada, para dar ainda mais sabor ao peru no tacho.
- É importante que os pedaços de peru tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho, para garantir que cozem ao mesmo tempo.
- Sirva com um acompanhamento da sua preferência, como arroz ou batatas.