Limpe o pato das suas gorduras e corte-o em pedaços.
Coloque o pato numa panela, juntamente com o louro, o alho francês cortado ao meio, a cenoura cortada em pedaços grandes e meio chouriço.
Cubra os ingredientes com água e leve a lume por cerca de 1 hora, até a carne se soltar dos ossos.
Coe o caldo e reserve-o.
Desfie o pato em pedaços grandes e corte o chouriço que foi cozido em pedaços pequenos. Reserve.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Acrescente o chouriço e o pato e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte o vinho e deixe ferver, para evaporar o álcool.
Acrescente o arroz e 4 chávenas do caldo da cozedura do pato. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Assim que o caldo ferver, tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos.
Findo este tempo, desligue o fogão e deixe que a água do arroz evapore completamente.
Entretanto, ligue o forno a 220ºC.
Coloque o arroz num recipiente que possa ir ao forno. Cubra com o restante chouriço às rodelas.
Leve ao forno quente até o topo do arroz dourar.
Retire e sirva com um pouco de salsa picada por cima.