Febras fritas rápidas
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de febras
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho laminados
- 1 chávena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de colorau
- Q.b. de sal, piri piri e margarina
Coloque as bifanas num recipiente. Cubra-as com o colorau, o alho, o louro em pedaços e sal e piri piri a seu gosto.
Misture tudo para garantir que os temperos cobrem todas as febras.
Deixe ganhar sabor por pelo menos uma hora.
Coloque um pouco de margarina numa frigideira e deixe aquecer.
Frite as bifanas até ficarem douradas dos dois lados.
Cubra com o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até ter um molho mais espesso.
Sirva as febras de imediato.
- Pode juntar um pouco de azeite ou de sumo de limão à marinada da carne para ajudar os temperos a cobrirem todas as peças, e para dar mais sabor às suas febras.
- Para obter ainda mais sabor, deixe as febras ganharem sabor de um dia para o outro. Guarde-as no frigorífico enquanto não as for usar.
- Se quiser, tem a possibilidade de acrescentar outros ingredientes ao molho, como um pouco de molho de tomate ou molho de pimentos.
- Cubra as febras com um pouco de salsa ou cebolinho picados para lhes dar um pouco mais de cor antes de as servir.