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Febras fritas rápidas

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de febras
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Q.b. de sal, piri piri e margarina

Instruções
 

  • Coloque as bifanas num recipiente. Cubra-as com o colorau, o alho, o louro em pedaços e sal e piri piri a seu gosto.
  • Misture tudo para garantir que os temperos cobrem todas as febras.
  • Deixe ganhar sabor por pelo menos uma hora.
  • Coloque um pouco de margarina numa frigideira e deixe aquecer.
  • Frite as bifanas até ficarem douradas dos dois lados.
  • Cubra com o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até ter um molho mais espesso.
  • Sirva as febras de imediato.

Notas

  • Pode juntar um pouco de azeite ou de sumo de limão à marinada da carne para ajudar os temperos a cobrirem todas as peças, e para dar mais sabor às suas febras.
  • Para obter ainda mais sabor, deixe as febras ganharem sabor de um dia para o outro. Guarde-as no frigorífico enquanto não as for usar.
  • Se quiser, tem a possibilidade de acrescentar outros ingredientes ao molho, como um pouco de molho de tomate ou molho de pimentos.
  • Cubra as febras com um pouco de salsa ou cebolinho picados para lhes dar um pouco mais de cor antes de as servir.