Go Back

Coscorões no forno

Um doce rápido e saboroso
Preparação 30 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 45 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 60 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de licor de cereja
  • 4 colheres de sopa de água
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Num recipiente, misture a farinha, a manteiga e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até ter uma espécie de farelo.
  • Adicione o licor, o leite, a água e a raspa de limão, e amasse até ter uma massa elástica e fofa.
  • Coloque esta massa num recipiente tapado e deixe repousar por 20 minutos.
  • Enquanto a massa repousa, ligue o forno a 180ºC e forre alguns tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, até esta estar fina.
  • Meça alguns retângulos de 9x6 cm na massa, cortando-os com a ajuda de uma carretilha.
  • Em cada um dos retângulos, faça três cortes no centro.
  • Coloque os coscorões nos tabuleiros com papel vegetal e leve ao forno por 12 minutos, ou até dourarem.

Notas

  • Pode substituir as raspas de limão por raspas de laranja, caso prefira.
  • É importante que a massa repouse o tempo indicado, de modo a conseguir desenvolver uma textura mais apelativa.
  • O tempo de forno vai depender do seu aparelho, pelo que se recomenda que acompanhe o processo da cozedura dos coscorões.
  • Pincele os coscorões com um pouco de mel e cubra com açúcar em pó e canela antes de os servir.