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Bolo de vinagre húmido

Um bolo original e saboroso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com alguma farinha. Reserve.
  • Separe as claras das gemas. Reserve as gemas.
  • Num recipiente, bata as gemas e o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  • Junte o vinagre, o óleo, o fermento e a farinha peneirada. Mexa até ter uma massa homogénea.
  • À parte, bata as claras em castelo. Envolva-as na massa anterior cuidadosamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer antes de o servir.

Notas

  • Qualquer tipo de vinagre fica bem neste bolo, com cada um a dar o seu toque diferente aos resultados. Faça experiências para saber qual é o que gosta mais no bolo de vinagre húmido!
  • Dê ainda mais sabor à massa do bolo juntando-lhe ingredientes como raspas de laranja ou limão, canela em pó ou um pouco de mel.
  • Envolva as claras com cuidado, para garantir que a textura do bolo vai ficar o mais leve possível.
  • Faça o teste do palito para perceber quando o bolo de vinagre está pronto a sair do forno. Assim, evita que este fique demasiado seco.