Num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Coloque o leite e o fermento nesse buraco, misture um pouco com a farinha, e deixe levedar até ter a aparência de uma esponja.
Acrescente os ovos, o açúcar e a canela, e amasse até formar uma bola.
Junte a manteiga derretida e incorpore-a na massa, mexendo bem.
Tape o alguidar com um pano e deixe levedar por 2 a 3 horas.
Forme bolas de massa com 100 g cada uma. Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Faça pequenos rolinhos com a massa que sobrou e coloque por cima de cada bola, criando uma espécie de coroa.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar novamente, até a massa dobrar de volume.
Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.
Dilua uma gema num pouco de leite e pincele o topo das arrufadas.
Leve ao forno bem quente por 20 minutos. Pode servir as arrufadas quentes, frias ou mornas.