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Pato estufado na cerveja

De comer e chorar por mais
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 10 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 pato
  • 200 ml de cerveja
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e tomilho fresco

Instruções
 

  • Parta o pato em pedaços de igual tamanho.
  • Numa panela, coloque o azeite, os alhos inteiros e sem casca, e o pato. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Numa almofariz, misture as sementes de mostarda, coentros e cominhos, partindo-as ligeiramente. Reserve.
  • Quando o pato tiver dourado, junte à panela a cerveja, as especiarias da almofariz e o tomilho em pedaços.
  • Deixe que tudo estufe em lume brando, até que a carne fique tenra.
  • Retire o pato e os dentes de alho da panela. Esprema os alhos e junte-os ao molho novamente.
  • Junte o mel e o vinagre, e volte a introduzir o pato, envolvendo-o bem no molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Qualquer tipo de cerveja fica bem nesta receita, sendo que cada uma vai trazer um sabor diferente ao molho. Faça experiências até encontrar a sua combinação preferida!
  • Pode usar outras especiarias para além das indicadas para dar ainda mais sabor ao pato estufado, como canela, gengibre ou noz-moscada. Também pode utilizar outras ervas aromáticas.
  • Se necessário, adicione mais cerveja à panela, para conseguir manter o molho que se formar.