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Petingas de escabeche

Uma receita simples e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Petingas
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro

Instruções
 

  • Retire as vísceras e as cabeças às petingas. Tempere com sal a seu gosto e frite-as em azeite.
  • Reserve as petingas num prato fundo.
  • No mesmo azeite em que fritou as petingas, coloque a cebola, alho e o louro. Deixe refogar, sem deixar alourar.
  • Tempere o refogado com sal e pimenta. Junte uma quantidade generosa de vinagre.
  • Cubra as petingas com esta mistura.
  • Guarde as petingas com o refogado num local fresco (como o frigorífico) por entre 1 a 3 dias.

Notas

  • Esta receita pode também ser feita com sardinhas ou outro peixe miúdo.
  • Não enfarinhe as petingas para as fritar, e certifique-se de que as frita bem.
  • A quantidade de cebola, alho e vinagre vai depender muito do seu gosto. Vá fazendo experiências para perceber qual é a versão de que mais gosta.
  • Este prato deve ser servido apenas no dia seguinte a ter sido feito. Pode ser guardado e consumido num máximo de 3 dias após a confeção.
  • As petingas de escabeche devem ser guardadas num local bem frio. No verão, deve guardá-las obrigatoriamente no frigorífico, para evitar que se degradem com o calor.