Go Back

Feijão verde com batatas na Bimby

Um sabor delicioso e uma preparação rápida
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de feijão verde lavado e cortado
  • 150 g de cebola
  • 80 g de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 200 g de tomate triturado
  • 100 g de água
  • 500 g de batata em rodelas
  • Q.b. de sal
  • 1 ovo por pessoa (opcional)

Instruções
 

  • Colocar o azeite no copo, cortar a cebola em quartos e picar 4 segundos na velocidade 4. Fritar durante 10 minutos, varoma, velocidade 1.
  • Adicionar o pimentão e misturar durante 10 segundos na velocidade 2.
  • Adicionar o feijão lavado e cortado, o tomate, a água, o sal e programar 10 minutos, varoma, rotação à esquerda e velocidade colher.
  • Decorrido este tempo, colocar a travessa varoma tapada com as batatas cortadas às rodelas e, se quiser, os ovos embrulhados em película aderente, e programar 25-30 minutos, Varoma, rotação para a esquerda e velocidade colher.
  • Verificar se as batatas e o feijão estão macios e os ovos cozidos e servir numa travessa ou programar mais alguns minutos.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao prato, como espinafres, grelos, couve, cenoura em pedaços, ervilhas ou outros sabores da sua preferência. Cozinhe-os com o feijão verde.
  • Para servir, coloque as batatas numa travessa, cubra com o feijão e, por fim, com os ovos em pedaços.