Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de 18 cm com papel vegetal.
Coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o cacau no recipiente de mistura. Misture durante 10 segundos/velocidade 7. Retire para uma tigela e reserve.
Coloque a borboleta no recipiente. Junte o ovo, o açúcar e o sal no recipiente de mistura e bata 2 minutos/37°C/velocidade 3,5. Retire a borboleta e deite esta mistura numa outra tigela. Reserve.
Deite a manteiga, o chocolate e a água no recipiente de mistura e aqueça 2 minutos/50°C/velocidade 1.
Adicione o açúcar mascavado e as natas ao recipiente de mistura e misture 15 segundos/velocidade 3.5. Com a ajuda da espátula, coloque estes ingredientes no fundo do recipiente de mistura.
Acrescente as duas misturas reservadas no recipiente e misture 10 segundos/velocidade 3,5. Termine de misturar com a espátula, deite a massa na forma preparada e alise bem a superfície.
Coza durante 18-20 minutos. Entretanto, lave e seque o copo e continue com a receita.