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Bolo de batata doce húmido

Um bolo fácil de fazer e delicioso
Preparação 20 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de batata doce
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 10 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Coza as batatas doces. Assim que estiverem bem cozidas, passe-as por um passe-vite, até ter um puré.
  • Num recipiente, misture bem as gemas, o puré de batata doce, o coco e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa até ter uma massa homogénea.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior.
  • Verta a massa para a forma untada e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar.

Notas

  • Pode dar ainda mais sabor ao seu bolo de batata doce usando outros ingredientes, como um pouco de canela em pó, erva-doce ou mel.
  • Se quiser, junte um pouco de cenoura ralada ao seu bolo, para lhe dar ainda mais cor e sabor.
  • Para um puré de batata doce ainda mais cremoso, coza as batatas ao vapor, com a pele. Retire a pele e passe as batatas pelo passe-vite.
  • Deixe que o bolo arrefeça bem antes de lhe colocar uma calda ou de o servir simples.