Go Back

Falafel na Bimby

Uma receita rápida e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de grão de bico seco previamente demolhado por 12 horas em água com sal
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de cebola em quartos
  • 10 ramos de salsa fresca em pedaços
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 30 g de pão ralado
  • Q.b. de óleo de fritar

Instruções
 

  • Coloque no copo o grão de bico lavado e bem escorrido, o alho, a cebola, a salsa, os cominhos, o sal e a pimenta. Misture durante 15 segundos/Velocidade 5.
  • Com a espátula, baixe o grão de bico para o fundo do copo e triture 5 segundos/Velocidade 6.
  • Adicione o pão ralado e misture 10 segundos/Velocidade 5.
  • Retire do recipiente de mistura e, com as mãos untadas com um pouco de óleo, enrole a massa em bolas do tamanho de nozes e achate-as ligeiramente.
  • Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  • Frite em óleo bem quente e escorra em papel de cozinha. Servir de imediato.

Notas

  • Pode substituir a salsa por coentros ou outras ervas a seu gosto.
  • Junte outros temperos às suas falafel, como gengibre, caril, canela ou açafrão.
  • Pode optar por cozinhar as falafel no forno. Nesse caso, ligue o forno a 180ºC e coloque as falafel num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até estarem prontas.