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Bola de Lamego
Um sabor tradicional e irresistível
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Preparação
15
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
Para a massa
1
kg
de farinha
12
ovos
50
g
de fermento
50
ml
de azeite
Q.b.
de sal
Para o recheio
Chouriço
partido às rodelas
Presunto
em fatias finas
Fiambre
em fatias finas
Instruções
Aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente, amasse a farinha e os ovos. Junte o fermento desfeito em água morna, o sal e o azeite.
Amasse tudo até obter uma massa maleável.
Cubra o recipiente com um pano e leve a levedar até duplicar de volume.
Estenda metade da massa e coloque por cima os elementos do recheio.
Cubra com a restante massa estendida. Pincele o topo com uma gema de ovo.
Leve a cozinhar no forno aquecido até a massa estar bem dourada.
Notas
Pode usar outros ingredientes no recheio, como frango desfiado, salsa picada ou outros sabores de que goste.
A massa deve levedar num local de temperatura amena, para o fermento ser ativado.
O tempo total de cozedura vai depender do seu forno, pelo que deve acompanhar o processo.