Camarão tigre grelhado
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 16 camarões tigre
- 2 limões
- 1 colher de café de piri piri
- Q.b. de sal, pimenta, manteiga e óleo
Coloque os camarões num recipiente, e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto.
Junte algum sumo de limão e deixe marinar por 1 hora.
Pincele os camarões com um pouco de óleo e leve-os a grelhar.
Entretanto, derreta um pouco de manteiga.
Junte-lhe o piri piri e misture bem.
Sirva os camarões grelhados com o molho de manteiga.
- Pode usar outros sabores na marinada, como alho e cebola em pó, um pouco de vinho ou cerveja, ou até mesmo temperos mais exóticos, como caril ou canela.
- Os camarões não levarão muito tempo a grelhar, pelo que deve estar atento ao processo. Assim que os camarões estiverem rosados, estão prontos.
- Adicione um pouco de ervas aromáticas picadas ao prato antes de o servir.