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Camarão tigre grelhado

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 16 camarões tigre
  • 2 limões
  • 1 colher de café de piri piri
  • Q.b. de sal, pimenta, manteiga e óleo

Instruções
 

  • Coloque os camarões num recipiente, e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto.
  • Junte algum sumo de limão e deixe marinar por 1 hora.
  • Pincele os camarões com um pouco de óleo e leve-os a grelhar.
  • Entretanto, derreta um pouco de manteiga.
  • Junte-lhe o piri piri e misture bem.
  • Sirva os camarões grelhados com o molho de manteiga.

Notas

  • Pode usar outros sabores na marinada, como alho e cebola em pó, um pouco de vinho ou cerveja, ou até mesmo temperos mais exóticos, como caril ou canela.
  • Os camarões não levarão muito tempo a grelhar, pelo que deve estar atento ao processo. Assim que os camarões estiverem rosados, estão prontos.
  • Adicione um pouco de ervas aromáticas picadas ao prato antes de o servir.