Por vezes, tudo o que nos apetece é uma refeição que seja rápida de fazer, que não dê muito trabalho, que seja leve, mas que não deixe nada a desejar no que ao sabor diz respeito. Para esses casos, receitas como a que hoje lhe deixamos, de camarão tigre grelhado, são uma verdadeira salvação, cumprindo todos esses critérios na perfeição.
Apenas vai precisar de camarão tigre e de alguns ingredientes complementares para tirar o máximo de paladar da sua refeição. Sirva o camarão acompanhado do molho que lhe indicamos na preparação, e verá que os resultados serão de comer e chorar por mais, uma experiência a repetir muitas mais vezes nas mais diversas ocasiões.
Faça este camarão tigre grelhado e diga-nos como correu. Bom apetite!
Camarão tigre grelhado
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Ingredientes
- 16 camarões tigre
- 2 limões
- 1 colher de café de piri piri
- Q.b. de sal, pimenta, manteiga e óleo
Instruções
- Coloque os camarões num recipiente, e tempere-os com sal e pimenta a seu gosto.
- Junte algum sumo de limão e deixe marinar por 1 hora.
- Pincele os camarões com um pouco de óleo e leve-os a grelhar.
- Entretanto, derreta um pouco de manteiga.
- Junte-lhe o piri piri e misture bem.
- Sirva os camarões grelhados com o molho de manteiga.
Notas
- Pode usar outros sabores na marinada, como alho e cebola em pó, um pouco de vinho ou cerveja, ou até mesmo temperos mais exóticos, como caril ou canela.
- Os camarões não levarão muito tempo a grelhar, pelo que deve estar atento ao processo. Assim que os camarões estiverem rosados, estão prontos.
- Adicione um pouco de ervas aromáticas picadas ao prato antes de o servir.
0 Comments