Pré-aqueça o forno a 165°C.
Deite as nozes no vaso e esmague-as 20 segundos/velocidade 10. Com a espátula, baixe as nozes para o fundo do recipiente.
Asse 5 minutos/120°C/velocidade1.
Entretanto, unte 8 ramequins com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve.
Coloque cerca de 3 cm de água num tabuleiro e leve ao forno.
Adicione o leite ao vaso e misture 10 segundos /velocidade 2.5. Retire para uma tigela e reserve.
Adicione as gemas de ovo, 20 g de açúcar, a farinha de milho, a canela em pó e a casca de laranja ralada ao vaso. Bata durante 2 minutos/Velocidade 3.
Adicione o leite de nozes reservado e misture 15 segundos/velocidade 2,5.
Retire para uma tigela grande e reserve.
Lave e seque bem o vaso, a tampa e a borboleta, para que não haja nenhuma gordura.
Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque as claras e 80 g de açúcar no recipiente de mistura e bata durante 4 minutos/Velocidade 4.
Adicione à tigela reservada e misture com cuidado e num movimento envolvente.
Encha os ramequins preparados com ¾ da massa e coloque-os no forno, no tabuleiro com água.
Cozer durante 30-35 minutos (165°C) e não abrir o forno durante a cozedura. Entretanto, continue com a receita.
Coloque a borboleta nas lâminas.
Deite as natas e 10 g de açúcar no recipiente de mistura e, sem marcar o tempo, bata na velocidade 3 até as natas ficarem batidas.
Retire os ramequins do forno, espalhe o chantilly por cima, polvilhe com canela e sirva quente.