Go Back

Gratinado de courgete na Monsieur Cuisine

Sabor e cor num único prato
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 courgetes
  • 20 cl de natas
  • 20 g de manteiga
  • 40 cl de leite
  • Q.b. de sal, pimenta e noz-moscada

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Lave e descasque as curgetes e corte-as em fatias não muito finas.
  • Adicione a manteiga, as natas e o leite à taça do seu Monsieur Cuisine e tempere a gosto.
  • Cozinhe em modo inverso / 8 minutos / velocidade 1 / 80 °C.
  • Unte uma forma para gratinar e coloque as rodelas de courgete.
  • Deite o conteúdo do recipiente de mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Pode dar mais sabor ao prato temperando as fatias de courgete com algumas ervas aromáticas secas, como orégãos e manjericão. Também pode usar um pouco de tomate desidratado.
  • Use outros ingredientes no seu gratinado para lhe dar mais cor, como rodelas de tomate, pimentos em tiras, batatas em rodelas ou outros sabores de que goste.