Aqueça o seu forno a 200ºC.
Com uma faca, dê alguns golpes no cachaço de porco.
Espalhe o sal, o pimentão e o alho em pó numa tábua de cozinha.
Regue o cachaço com um fio de azeite e massaje a carne.
Passe a carne por cima da tábua de cozinha, para esta ser temperada de forma uniforme.
Coloque um fio de azeite e o alho numa frigideira. Deixe aquecer.
Sele a carne dos dois lados, até ficar dourada.
Coloque a carne numa assadeira e regue com os sumos da frigideira.
Junte também o sumo de limão à assadeira.
Leve ao forno aquecido durante cerca de uma hora.
Findo esse tempo, junte as castanhas ainda congeladas, e asse por mais 15 minutos.
Retire a carne para uma travessa e deixe-a descansar antes de a fatiar.
Leve as castanhas ao forno por mais 15 minutos.
Sirva a carne rodeada das castanhas e com os sumos da assadeira.