Go Back

Feijão com mogango

Uma receita alentejana cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 0,5 kg de feijão cozido
  • 1 kg de abóbora (mogango)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 molho de coentros frescos picados
  • Q.b. de azeite, vinagre e sal

Instruções
 

  • Numa panela, aqueça o azeite e o alho.
  • Acrescente a abóbora e tempere com sal a seu gosto. Mexa bem.
  • Tape o tacho e deixe a abóbora cozinhar em lume baixo, por 5 a 7 minutos.
  • Acrescente os coentros picados e o feijão, e mexa para envolver.
  • Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
  • Sirva temperado com um pouco de azeite e vinagre.

Notas

  • Para esta receita, pode usar qualquer tipo de feijão da sua preferência, podendo este ser de lata ou cozido em casa. No caso de cozer o feijão em casa, certifique-se de que o demolha de um dia para o outro e o coze com a devida antecedência.
  • Pode optar por usar salsa em vez de coentros neste prato.
  • Este prato pode ser servido acompanhado de umas batatas cozidas ou arroz, ou ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada.