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Cação de coentrada à alentejana

Um prato rico em sabor e fácil de fazer
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de postas de cação
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 g de coentros
  • Q.b. de sal e azeite

Instruções
 

  • Tempere o cação com sal a seu gosto. Reserve.
  • Num tacho, coloque um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho picados.
  • Acrescente metade dos coentros picados.
  • Junte o cação ao tacho e deixe cozinhar até estar quase pronto.
  • Junte o caldo de peixe e o vinho branco e deixe cozinhar até o peixe estar no ponto.
  • Retire tudo para um prato de servir e decore com os restantes coentros picados.

Notas

  • Certifique-se de que o caldo de peixe está quente ou morno quando o adicionar à panela, para evitar que haja um choque térmico que pare a cozedura do peixe. Isto levaria a que o prato demorasse mais a ficar pronto.
  • Sirva acompanhado de uma fatia de pão alentejano, para ainda mais sabor.
  • Pode fazer esta receita com qualquer peixe da sua preferência. Pescada e bacalhau também são excelentes opções.