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Açorda de carne com chouriço

Um prato típico que nunca desilude
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de carne de porco em cubos
  • 1 pão alentejano
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 ramo de salsa
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque a carne num recipiente e tempera-a com sal e pimenta. Reserve.
  • Parta o pão em pedaços e ensope-o em água. Reserve.
  • Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Esprema o pão para lhe retirar o excesso de água, e junte-o ao tacho.
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar mexendo sempre.
  • Quando a açorda estiver no ponto que gosta, desligue o fogão e reserve-a.
  • Numa frigideira, aqueça o restante azeite e frite a carne, juntamente com o chouriço em rodelas.
  • Envolva o conteúdo da frigideira na açorda.
  • Polvilhe com salsa picada e está pronta a servir.

Notas

  • Para as açordas, o ideal é usar pão de véspera, que absorverá melhor os sabores. Além disso, dessa forma, evita desperdícios.
  • Pode optar por usar coentros em vez de salsa para dar sabor ao prato.
  • Certifique-se de que a carne fica bem cozinhada antes de a juntar à açorda.
  • Se quer uma carne ainda mais saborosa, marine-a por pelo menos uma hora em cerveja ou vinho, sumo de limão, alho laminado, e sal e pimenta a seu gosto.