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Bacalhau espiritual com legumes
Um toque diferente a uma receita tradicional
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Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
30
minutes
mins
Tempo total
50
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
postas
de bacalhau
cozidas
150
g
de pão de forma
1,5
dl
de leite
1
alho francês
pequeno
6
cogumelos
1
embalagem
de Béchamel
1
cenoura
ralada
Q.b.
de sal, pimenta, azeite e queijo ralado
Instruções
Aqueça o seu forno a 200ºC.
Parta o pão em pedaços grosseiros e demolhe-o no leite.
Coloque um pouco de azeite num tacho e refogue o alho francês e os cogumelos.
Assim que os legumes estiverem macios, junte-lhes o bacalhau desfiado, o pão e a cenoura ralada.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto, misture bem e cubra com 2/3 do Béchamel.
Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno.
Cubra com o restante Béchamel e com o queijo ralado.
Leve ao forno até o topo dourar (cerca de 15 minutos). Sirva bem quente.
Notas
Pode usar outros temperos para dar sabor ao seu prato, como noz-moscada, cominhos, salsa fresca picada, cebolinho, ou outros sabores da sua escolha.
Use legumes como ervilhas, espinafres, grelos e pimentos para dar ainda mais vida ao seu bacalhau espiritual com legumes.
Use uma mistura de diferentes queijos ralados para um sabor ainda mais interessante.