São muitas as receitas de bacalhau que pode fazer em sua casa, das mais às menos convencionais. Além disso, mesmo as receitas tradicionais e mais conhecidas podem ganhar uma nova vida juntando-lhes ingredientes diferentes e saborosos. Um bom exemplo disso mesmo é esta receita que lhe deixamos, de bacalhau espiritual com legumes.
O seu processo de preparação é bastante simples e demora pouco tempo, permitindo-lhe obter resultados deliciosos em pouco tempo. Além disso, tem sempre a hipótese de personalizar ainda mais esta receita, juntando-lhe outros legumes da sua preferência, ou mesmo ingredientes como outros peixes e marisco variado.
Faça este bacalhau espiritual com legumes e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!
Bacalhau espiritual com legumes
Um toque diferente a uma receita tradicional
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau cozidas
- 150 g de pão de forma
- 1,5 dl de leite
- 1 alho francês pequeno
- 6 cogumelos
- 1 embalagem de Béchamel
- 1 cenoura ralada
- Q.b. de sal, pimenta, azeite e queijo ralado
Instruções
- Aqueça o seu forno a 200ºC.
- Parta o pão em pedaços grosseiros e demolhe-o no leite.
- Coloque um pouco de azeite num tacho e refogue o alho francês e os cogumelos.
- Assim que os legumes estiverem macios, junte-lhes o bacalhau desfiado, o pão e a cenoura ralada.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto, misture bem e cubra com 2/3 do Béchamel.
- Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno.
- Cubra com o restante Béchamel e com o queijo ralado.
- Leve ao forno até o topo dourar (cerca de 15 minutos). Sirva bem quente.
Notas
- Pode usar outros temperos para dar sabor ao seu prato, como noz-moscada, cominhos, salsa fresca picada, cebolinho, ou outros sabores da sua escolha.
- Use legumes como ervilhas, espinafres, grelos e pimentos para dar ainda mais vida ao seu bacalhau espiritual com legumes.
- Use uma mistura de diferentes queijos ralados para um sabor ainda mais interessante.
0 Comments