Bacalhau espiritual com legumes

São muitas as receitas de bacalhau que pode fazer em sua casa, das mais às menos convencionais. Além disso, mesmo as receitas tradicionais e mais conhecidas podem ganhar uma nova vida juntando-lhes ingredientes diferentes e saborosos. Um bom exemplo disso mesmo é esta receita que lhe deixamos, de bacalhau espiritual com legumes.

O seu processo de preparação é bastante simples e demora pouco tempo, permitindo-lhe obter resultados deliciosos em pouco tempo. Além disso, tem sempre a hipótese de personalizar ainda mais esta receita, juntando-lhe outros legumes da sua preferência, ou mesmo ingredientes como outros peixes e marisco variado.

Faça este bacalhau espiritual com legumes e maravilhe-se com os resultados. Bom apetite!

Bacalhau espiritual com legumes

Um toque diferente a uma receita tradicional
Preparação 20 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 postas de bacalhau cozidas
  • 150 g de pão de forma
  • 1,5 dl de leite
  • 1 alho francês pequeno
  • 6 cogumelos
  • 1 embalagem de Béchamel
  • 1 cenoura ralada
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e queijo ralado

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 200ºC.
  • Parta o pão em pedaços grosseiros e demolhe-o no leite.
  • Coloque um pouco de azeite num tacho e refogue o alho francês e os cogumelos.
  • Assim que os legumes estiverem macios, junte-lhes o bacalhau desfiado, o pão e a cenoura ralada.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, misture bem e cubra com 2/3 do Béchamel.
  • Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno.
  • Cubra com o restante Béchamel e com o queijo ralado.
  • Leve ao forno até o topo dourar (cerca de 15 minutos). Sirva bem quente.

Notas

  • Pode usar outros temperos para dar sabor ao seu prato, como noz-moscada, cominhos, salsa fresca picada, cebolinho, ou outros sabores da sua escolha.
  • Use legumes como ervilhas, espinafres, grelos e pimentos para dar ainda mais vida ao seu bacalhau espiritual com legumes.
  • Use uma mistura de diferentes queijos ralados para um sabor ainda mais interessante.

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