Go Back

Chouriço assado no forno

Uma receita rápida e cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 chouriços
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Q.b. de azeite

Instruções
 

  • Aqueça o seu forno a 180º.
  • Corte a cebola em rodelas finas, e pique os dentes de alho.
  • Faça alguns cortes na pele dos chouriços.
  • Coloque a cebola e o alho num tabuleiro de ir ao forno. Regue com azeite.
  • Ponha os chouriços por cima da cebola e alho.
  • Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o chouriço por mais 10 minutos no forno.
  • Sirva o seu chouriço assado no forno de imediato.

Notas

  • O uso do papel de alumínio na assadeira é opcional, mas permite-lhe cozinhar o chouriço sem que este queime com o calor do forno. Os últimos 10 minutos de forno servem para dar mais cor ao chouriço.
  • É importante que faça cortes no chouriço antes de o assar, para que este cozinhe de forma mais uniforme e mantenha a sua forma.