Go Back

Sopa de cogumelos cremosa

Uma sopa com sabor a outono.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cebola
  • 200 g de cogumelos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • Qb de azeite

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela, e refogue nele a cebola picada e os cogumelos laminados.
  • Acrescente a água e o cubo de caldo. Mexa bem e deixe ferver.
  • Desligue o fogão e triture a sopa. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal.

Notas

  • Pode juntar um pouco de leite ou de natas à sopa para a tornar ainda mais cremosa.
  • Pode adicionar legumes como cenoura e batata à sua sopa.
  • Sirva com cubinhos de queijo e salpicado com orégãos secos.